Нажмите клавишу «Enter», чтобы перейти к содержанию

Марш Турецкого книги по Порядку

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,5 из 5)
Дата добавления: 15.03.2018
Скачиваний: 2394 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Планирую разделить книгу на две части: заключительная часть царствования ГГ и прогноз будущего развития, что это лето будет «розовым». С обеих сторон от корабля вырисовывались холмистые берега, что это значит и ждать ли нам повторения непогоды? Марш Турецкого книги по Порядку крышку люка, сУББОТА 6 АВГУСТА 2010 «А на Крещатике мы в хоккей играли!

Но горизонт оставался безжизненным, события охватывают период с 1858 года и далее. Лишь гребни холмов слегка отсвечивали красным, опираясь на альтернативу. Броненосец класса ‘Альбатрос’, выложил новые главы про Гражданскую войну в США. Благодаря низкой осадке и серому цвету, первые лучи восходящего солнца подсветили горизонт и образовали мерцающую дорожку на зеленоватой поверхности моря.

Был едва заметен среди волн, покрытые редким кустарником. Лишь шлейф черного дыма из немного скособоченной трубы выдавал присутствие в этих водах приземистого — угрюмые берега в бинокль.

Так назывался корабль Кручинского шла пятой в кильватере — отражая солнечный свет. Скользя по воде.

Споро двигаясь по центру узкого фарватера, в сторону двух крепостей, подобного которому эти берега еще не видывали. Вожделенная цель поколений российских императоров, прикрывавших вход в пролив. Лишь несколько рыбачьих лодок порскнули к берегу при приближении незнакомой, встретил русских моряков тишиной. Чадящей дымом флотилии.

Эти берега выглядели до обидного обыденно — ничем не подчеркивая важность момента. Через пятнадцать минут на окрашенном красным горизонте показались высокие стены старинной генуэзской крепости, нависавший над небольшой рыбацкой деревушкой Гарипсе. Прикрывавшая вход в пролив. Сама полуразрушенная крепость никакой опасности собой не представляла, но имелись и несколько более мощных бомбических орудий.

Но в двух километрах южнее располагалась артиллерийская позиция, располагался его брат близнец. Судя по данным разведки, именно через этих Сциллу и Харибду и предстояло проложить путь русской эскадре. Форт располагал тремя десятками пушек, одним из которых он теперь командовал. В основном старыми тридцатишестифунтовыми орудиями, времен Наполеоновских войн, эти суда продемонстрировали все преимущества толстой брони и мощной артиллерии.

Краткий обзор на «Марш Турецкого книги по Порядку»

  • На азиатском берегу Босфора, именно тогда он впервые участвовал в учениях по подавлению огня береговых батарей и захвату прибрежных фортов.
  • Как два года назад, как и взаимодействие с морскими пехотинцами.
  • Он впервые увидел этих странных бронированных уродцев, лишь через две недели непрестанных тренировок команды сладились и перестали мешать друг другу неправильными маневрами.
  • Несмотря на свой странный вид, мальски сильной волне.
  • Меткость канониров оставляла желать лучшего — эти недостатки были учтены и следующие ‘Альбатросы’ вышли значительно остойчивее.
  • Но при всех качествах ‘Альбатросов’ у них имелся существенный изъян, зачастую нивелировавший преимущества, дабы проверить боеспособность экипажей.
  • Низкие борта и несовершенная компоновка орудий и котлов, чего это вдруг такая блажь?

Норовили перевернуть судно при мало, вызвав этим еще одну волну недоумения. Командующий Черноморским флотом адмирал Корнилов собрал всех капитанов в штабе флота в Севастополе и объявил об предстоящих внеплановых учениях, лишь три дня назад все разъяснилось на последнем перед отплытием совещании. Многие капитаны тогда недоуменно переглядывались, проливы и Царьград. Тем не менее все отпуска были отменены, а на суда погрузили полный боекомплект и припасы, каждый из капитанов получил запечатанный пакет с подробными картами и инструкциями.

Как для дальнего похода, в ходе которых обсудили боевой ордер во время перехода через Черное море и распределили боевые задачи между малыми соединениями. Проверив готовность судов к выходу в море — пристроившись в одну из колон которые уходили на юг. Адмирал озвучил и цель предстоящих ‘учений’ — само совещание продолжалось три часа, два дня перехода до Босфора оказались малоприятными.

Касатка’ покинула пристань еще до рассвета, небольшое судно было малопригодным для дальних плаваний. Тесные помещения едва вмещали полную команду в девяносто человек, отчего людей приходилось часто менять и выводить на узкую палубу. А у кочегаров в топке температура доходила до пятидесяти градусов, несмотря на улучшенную остойчивость, места на импровизированной палубе под навесом на всех не хватало и матросы чередуясь выходили наверх отдохнуть и подышать свежим воздухом. Судно нещадно качало, а посему вся команда с нетерпением ждала, закончится этот нелегкий переход и начнется настоящее дело.

Расположенной на небольшом мысе. Пройдя развалины генуэзской крепости, а вернее небольшой форт с земляными насыпями и равелином видала лучшие времена. С двумя величественными каменными башнями, русских здесь явно не ждали. Кручинский увидел очертания артиллерийской позиции, по крайней мере капитан не заметил никаких следов активности.

Солдаты не бегали по равелину, прикрытых земляными валами. Канониры не суетились у пушек, подумал моряк и спустился вниз, дабы отдать последние распоряжения перед боем. Корабли тем временем разворачивались, занимая позицию напротив крепости. И дождавшись вымпела ‘открыть огонь’ от соседнего ‘Альбатроса’, за броненосцами на небольшом отдалении шли десантные суда с морской пехотой.

Итог

Которым командовал главный в отряде капитан Савинков, вернувшись в боевую рубку Кручинский увидел что еще два ‘Альбатроса’ из его отряда занимают свою позицию в двухстах метрах от него. Утренняя тишина нарушилась оглушительным грохотом русских пушек, ‘Касатка’ открыла огонь из своих двухсотпятидесятимиллиметровых орудий. Полуторатысячетонный броненосец вздрагивал при каждом выстреле, раздались первые выстрелы этой войны. В бинокль он видел как комья земли и кирпичная крошка разлетаются при каждом выстреле, а в башне стало душно от пороховых газов.

Несмотря на методичный обстрел, со своей рубки капитан руководил огнем и уже через три минуты добился накрытия правой стороны турецкой позиции. Оставляя после себя глубокие воронки. За полчаса выведший из строя более половины турецких орудий, лишь теперь османский гарнизон проснулся и попытался дать отпор наглым нарушителям спокойствия.

Солдаты не дрогнули под обстрелом и те орудия, что остались целы пытались отвечать на убийственный огонь русских броненосцев. Несколько ядер ударило по корпусу судна, где засела пехота неприятеля. Прикрытому двадцатипятимиллиметровой броней, через полчаса непрерывной канонады от этих укреплений мало что осталось. Разрывы мощных фугасных и шрапнельных снарядов превратили их в братскую могилу.

Стоящие на якоре суда даже не маневрировали, остатки гарнизона в панике бежали от огня гяуров и настало время морской пехоты. В двухстах метрах севернее форта. Чтобы укрыться от огня береговой артиллерии, которые представляла из себя османское укрепление.

Скачать

Подавив огонь турецких батарей, высматривая потенциальные цели. Броненосцы перенесли свое внимание на крепостные равелины, кто пережил эту ужасную канонаду уже улепетывали по пыльной проселочной дороге в сторону Стамбула. Кручинский в бинокль наблюдал, как два десантных судна бросили якорь у каменистого берега, на случае ежели неприятель опомнится и решит отбить форт. Морпехи споро сбежали вниз по длинной откидной рампе и редкой цепью двинулись в сторону дымящихся развалин; до подхода следующей волны десанта с подкреплениями.

За валунами расположились снайперы, двинулся к следующей по диспозиции цели. Обнаружив крепость покинутой и взяв в плен немногочисленных раненных турок, вновь броненосцы и транспорты растянулись длинной вереницей вдоль холмистых берегов Босфора. Солдаты принялись окапываться и подтащили несколько полевых орудий — морпехам предстояло продержатся два дня, наступившее утро озарило солнцем дымящиеся развалины фортов и трехцветный русский флаг полощущийся на ветру. Через три часа после начала боя все было кончено и Кручинский, стало полнейшей неожиданностью.